校领导带队来我院调研学前专业认证工作

文章作者:  发布时间: 2023-03-02  浏览次数: 654

228日,校党委常委、副校长沈荣鑫带领教育教学评估中心、教务处相关负责人,来院对学前教育专业第二级认证工作进行调研指导。学院领导班子、学前教育专业负责人和部分教师参加了调研会。

沈荣鑫首先听取了副院长刘华对专业认证工作开展情况、下一步工作计划、面临的困难和问题等三个方面的汇报,对学前教育专业前期自评自建工作给予了充分肯定,他要求教育教学评估中心牵头协调相关部门解决评建工作中遇到的困难,并对下一阶段的工作提出了四点要求和建议:一是加强认证工作的全面性、系统性,提前谋划、合理布局,全面开展专业认证工作;二是加强认证工作的紧迫性、针对性,瞄准关键、对标建设,抓重点补短板;三是加强认证工作的全员性、理念性,全员参与、聚力攻坚,贯彻落实学生中心、产出导向、持续改进的认证理念,将理念转化为实践,高质量开展师范类专业评建工作;四是加强认证工作的技巧性、效益性,加强交流学习,吸收成功经验,创新工作方法,提高工作效率。

会上,教育教学评估中心、教务处相关负责人围绕认证支撑材料准备、教学文档复查整改、评建重点工作开展等提出了可行性意见与建议。

院党总支书记钱忠相代表学院表态,当前专业评建工作时间紧迫,任务艰巨,学院将进一步细化工作安排,倒排工期,全员参与,攻坚克难,认真做好师范类专业第二级认证各项准备工作,同时以认证为契机,推动教师深入学习贯彻学生中心、产出导向、持续改进教育理念,以评保强,不断提升教师教学水平和专业人才培养质量。