教育科学学院赴江苏第二师范学院 调研学前教育专业认证工作

文章作者:  发布时间: 2022-09-29  浏览次数: 994

为提高应用型人才培养质量,进一步推进学前教育师范专业认证工作。928日上午,教育科学学院副院长刘华、学前教育系主任郭海燕、马春亚等教师一行赴江苏第二师范学院石湫校区,就学前教育师范专业认证工作开展专题考察学习。

江苏第二师范学院学前教育学院院长田燕,副院长吴巍莹、郭莉,教育科学学院院长蒋波等接待我方到访人员。座谈会上,田燕代表学院对我方的到访表示热烈欢迎,随后介绍了学前教育学院的办学定位、师资队伍、专业建设、学科建设等基本情况,并就专业认证准备工作中的措施、工作难点以及评估专家的着力点等方面进行了详细的介绍。蒋波就认证工作的前期准备、中期现场以及后期持续改进等相关环节及细节作了经验分享。之后,双方就专业认证中的重点、难点问题展开了深入交流研讨。

随后,在田燕院长、副院长吴巍莹、郭莉的陪同下,我方人员参观了儿童营养保健生活馆、儿童戏剧教室、幼儿园活动模拟教室等实训场所以及师范生技能训练中心

通过本次考察学习,我院不但得以进一步借鉴兄弟院校专业认证的成功经验,而且愈加明晰了专业建设工作的顶层设计和发展方向。(教育科学学院刘吉霞)