我院青年志愿者工作获多项市级表彰

文章作者:  发布时间: 2022-03-28  浏览次数: 1387

近日共青团泰州市委泰州市青年志愿者协会举办的2021年度全青年志愿者行动评选表彰我院学生马舒仪、杨洋获得“泰州市优秀青年志愿者”称号,“阳光向日葵”志愿者团队获得“泰州市十佳青年志愿服务组织”称号。

长期以来,我院坚持弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神将志愿服务工作与学生成长发展、学院专业特色相结合,引导广大学子用实际行动践行社会主义核心价值观。18小学教育1班马舒仪积极参加校内外多项志愿服务活动,创建“聚爱成行”志愿团队在疫情防控、关爱儿童、生态环保、传统文化等活动中表现优异;20小学教育4班杨洋热心志愿服务工作,在疫情期间,积极加入南京华银医学检验所志愿服务队,为志愿服务事业无私奉献;阳光向日葵志愿者团队现任社长为我院19小学教育3班张溪月“无偿友爱奉献是团队宗旨。近一年团队举办了“博爱万人捐”“泰有爱,无偿献血”等系列志愿服务活动,为广大青年锻炼成长提供了广阔的青春舞台。

此次获奖,既是对学院青年志愿服务工作的肯定,也将引导和激励更多青年学子用实际行动践行“奉献”精神,发扬志愿服务的精髓