我院举行中高风险地区学生心理疏导会

文章作者:  发布时间: 2022-03-04  浏览次数: 864

近期,我省出现了新一轮本土新冠疫情,给多地延迟返校学生的学习和生活造成了一定的影响,3月2日,心理辅导员张曼玉开在线开展了“中高风险地区学生心理疏导会”,300多名延迟返校学生参加了疏导会。

张曼玉为同学们罗列了一些心理疏导的小技巧。她希望同学们调整心态,正面应对疫情变化;学会接纳自己的情绪,进行合理宣泄,如运动、听音乐、向朋友倾诉等。她建议,同学们可以咨询专业人士,或联系学校、学院心理健康中心,以及泰州市、省级心理辅导热线,学院也将在近期开展在线心理沙龙,方便同学们表达不良情绪,及时开展心理疏导。

通过本次“心理疏导会”,加强了我院心理干预和疏导,有针对性做好人文关怀;同时鼓励同学间开展朋辈帮扶,帮助学生疏解心理压力、提振学习信心。