我院召开诚信考试教育主题班会

文章作者:  发布时间: 2021-12-19  浏览次数: 1034

为进一步加强考风考纪教育,增强学生诚信意识,树立良好的学习风气,共创良好的考试环境,12月15——17日,我院各班级陆续组织召开了“诚信教育”主题班会。

班会上,各班班长宣读了《国家教育考试违规处理办法》等有关规定,学习了学生手册上考试违纪、作弊处理办法。各班班主任强调了大学英语四六级考试、期末考试的重要性,希望合理安排作息时间,要树立起自主学习的意识,更要坚定自己的信念,诚信面对各类考试。随后,各班级学生签署了诚信考试承诺书。每个同学都在承诺书上庄重写下自己的名字,这不仅是签名,也是每个同学的承诺,更是对诚信考试的决心。

诚信班会的召开,进一步增强了我院学子的诚信、法治意识,培养了大家自觉抵制违法违纪行为、遵守考试纪律的良好习惯,加强了我院的学风、考风建设,为营造诚信守信、公平正义的考试氛围打下了坚实基础。