我院开展扶智育人学业规划座谈会

文章作者:  发布时间: 2021-12-06  浏览次数: 1055

为进一步推进资助育人工作,我院于12月6日在大学生活动中心三楼301室开展“扶智”育人学业规划座谈会。学院资助辅导员张曼玉主持,学院15位陶学子参加活动。

会议开始,张曼玉深情缅怀了教育慈善家陶欣伯老先生,2006年,陶爷爷在江苏南京创立江苏陶欣伯助学基金会,面向全国普通高校的本科生,“资助贫困有志”,“奖励品学兼优”,希望受助学生顺利完成大学学业,毕业后积极投身建设,到基层与待开发地区工作、创业,改变中国的面貌,改变自己的命运。接着,张曼玉和同学们一起分享“我眼中的陶欣伯爷爷”,并讲述自己在江苏陶欣伯基金会平台参与的活动与感悟,引导学生们学会感恩。

随后,在座同学分别汇报自己本学期的学习计划以及职业发展规划,随后几位21级陶学子分享了自己进校后学业上面临的困难,如英语基础差,艺术类专业技能课零基础等,各位高年级陶学子也分享了自己的学习经验,张曼玉希望全院陶学子形成了互帮互助的学习氛围。最后,为应对即将到来的期末考试,张曼玉激励陶学子们尽快树立考试目标,激发期末复习热情,争取取得理想的成绩。

此次会议,为我院陶学子提供了互相交流、互相学习的平台,大家不仅对今后的学习生活有了更明确的目标,也深刻体会到了自己肩负的责任。陶学子们纷纷表示,陶爷爷用不惧挑战的创业精神,激励我们勇敢面对挫折。我们一定不辜负陶爷爷期望,努力学习,用实际行动回报国家和社会。