我院举办“星芒万里,未来已来”2021级迎新晚会

文章作者:  发布时间: 2021-11-29  浏览次数: 1191

11月28日晚,我院“星芒万里,未来已来”2021级迎新晚会在大学生活动中心举行。校学工处负责人,教育科学学院党政负责人,2021级全体学生参加活动。

我院党总支书记钱忠相致辞。他勉励2021级的新同学们在未来的学习生活中秉承“学高为师,身正为范,勤学善思,厚积薄发”的精神,都能在未来的大学生活里有所收获 ,找到各自的人生亮点,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花

晚会在热情洋溢的开场舞《The feels》中拉开帷幕。朗诵《党旗颂》、集体舞《沁园春 雪》、独唱《军营飞来一只百灵》等红色主题节目表演,回顾党的百年历史,展现中国共产党不屈不挠的精神,使观众全方位感受中国共产党的奋斗故事,了解红色文化,传承红色基因,厚植家国情怀。

晚会通过古风舞《放灯行》、男女对唱《江南》、古筝古风舞《朝忆山楂暮忆花》、歌曲串烧、舞蹈串烧、“三字一画”书画走秀等节目,彰显教科学子的青春活力,让青春之歌响彻泰院,让青春之梦筑就未来教师事业的新辉煌。

晚会上,“神秘嘉宾”辅导员钱程深情弹唱《漠河舞厅》,优秀毕业生代表寄语寄语新同学,将整场晚会推向高潮。晚会在玖叁乐队演奏的摇滚乐中落下帷幕。

本次迎新晚会高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,充分发挥师范教育的专业优势,在新生入学新起点发力,着力在坚定理想信念、培育和弘扬社会主义核心价值观、厚植爱国主义情怀、实践育人上下功夫,营造全员育人、全过程育人、全方位育人的良好氛围。