资助梦想,持灯引航——我院开展生活委员资助工作落实会议

文章作者:  发布时间: 2021-11-05  浏览次数: 989

为深入落实国家关于普通高校大学生资助政策,让各班级生活委员更好地传达相关资助政策,增强作为班委的责任意识助力每一位同学的大学梦,院于2021年11月4日在教学楼A1404开展了教科院生活委员资助工作落实会议,资助辅导员张曼玉老师主讲,各班生活委员及院学生会生活部参加了本次会议。

张曼玉首先对学校2021-2022学年需开展的资助工作做了简要的介绍,着重强调生活委员在资助工作中的重要意义。通过案例分享,指出生活委员在资助工作上可能存在的不足指出,借此提出对生活委员工作职责的四点要求:及时、认真、监督、负责。

张曼玉重点强调了民主评议的重要性,反复叮嘱认定程序的标准与规范是资助过程的重要一步,各班生活委员及评议小组组长一定要深入了解申请困难认定同学的生活状况,根据调查结果进行民主评议,同时也应保护好同学们的隐私,在日常学习生活中给予和关心。生活委员是联系困难认定同学和资助辅导员的重要枢纽,更应传达好资助政策相关通知,确保所有学生都能够了解政策,让更多梦想得到支持,让更多学生的未来多姿多彩。

会后,张曼玉对生活委员的工作提出了具体的改进要求,并对生活委员和学生会干事在资助上存在的一系列问题提出了建议,在全体代表中展开问题的交流探讨。此次会议,使得生活委员更明白了自身职务的重要性,这更有利于各班准确开展资助工作,落实资助政策,助力同学们顺利完成学业。