勤俭节约,砥砺前行—— 我院开展资助宣讲会暨理性消费主题教育

文章作者:  发布时间: 2021-11-04  浏览次数: 1045

为增强院学生诚信意识,进一步加大国家关于普通高校大学生资助政策宣传力度,推动我院国家资助工作高效有序进行,增强资助育人效果,树立大学生诚信做人、心怀感恩、勇于担当的优秀品质,弘扬勤俭节约、理性消费的传统美德,我院于2021年11月3日在教学楼A1208开展了资助宣讲会暨理性消费主题教育活动,该活动由资助辅导员张曼玉主讲全院申请2021-2022学年家庭经济困难认定的学生参与活动

张曼玉首先对学校整体的资助工作作了简要介绍,重点解读了国家关于普通高校大学生的资助政策和政策实施中多种助学金及奖学金的申请条件,并分别对家庭经济困难认定、国家励志奖学金国家助学金以及社会资助等资助政策作出具体说明。接着,她讲解了个人信用相关概念以及对学生产生的影响,着重强调诚信的重要性,引导学生在申请家庭经济困难认定时,恪守诚信,如实承诺,真实填报相关申请材料。她希望同学们要认清自身经济情况,杜绝虚荣攀比,勤俭节约树立理性消费观,并鼓励同学们在学习之余能多参与义工活动,在学校不忘初心,以感恩之心,更好地奉献自己的一份力量会后,张曼玉及学院生活部成员对同学们提出的相关资助政策的申请条件进行了详细解答。

此次宣讲会在广泛宣传资助政策的同时,体现了学院对学生的亲切关怀,加深了学生对相关资助政策的了解,使学生深刻领会到勤俭节约,理性消费的重要意义,引导学生常怀感恩之心,树立报国之志,并为积极推动我院各项资助项目的开展夯实了基础。