盐城师范学院陈玉祥教授来我院作师范专业认证指导讲座

文章作者:  发布时间: 2021-05-20  浏览次数: 10

5月19日下午,我院邀请师范类专业认证专家、盐城师范学院教育科学学院原院长陈玉祥教授,在行政楼D1214会议室师范专业认证指导讲座。会议由程广文教授主持。全院全体教师参加会议。

陈玉祥《应对专业认证,教师应该做什么》为题,专题指导讲座。他从专业认证概念、理念,教师任务、职业操守等方面对师范专业认证工作作了深入浅出的阐述,并重点就教师应知应会的基本信息,课程大纲修订,试卷、论文、实习材料完善,公开课准备等内容作全面剖析,指出师范专业认证工作中存在的问题,并围绕专家进校时的关注点提出指导性意见建议。他强调,师范专业认证涉及面广,是一项系统的工作,全体教师必须认同理念、转变观念,统一思想、高度重视,吃透学透文件精神。

本次讲座,将助力大家进一步统一了思想,明确了工作方向,为下一步有序推进师范专业认证工作提供了有力保证。