我院学子荣获省团干部思政技能比武大赛二等奖

文章作者:  发布时间: 2021-04-26  浏览次数: 1406

为庆祝中国共产党成立100周年,由共青团江苏省委、江苏省委教育工委、江苏省委党史工作办公室组织开展的“学党史、强信念、跟党走”江苏高校百校万名团干部思政技能比武大赛决赛2021年4月25日在江苏科技大学举行,我校教育科学学院学生张慧雨梦同学在指导老师卜慧芬、凡成的带领下,以团课《燃灯校长张桂梅——远方有灯、脚下有路、眼前有光》和主题团日活动策划案《胸怀千秋伟业,恰是百年风华——且学且思,笃志敏行》为参赛作品,经过现场的激烈角逐,荣获二等奖。

本次大赛充分体现了共青团的政治属性和组织化优势,“党有号召、团有行动”,根据习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,江苏高校共青团第一时间领会落实党中央的要求,紧密围绕共青团组织思想引领主责主业和“一切工作到支部”的工作要求,通过比赛迅速组织动员“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育系列活动,实现了全省高校全覆盖、基层团支部书记全覆盖。