我院开展党史学习教育专题学习

文章作者:  发布时间: 2021-04-16  浏览次数: 89

2021414日,我院在行政楼D2201会议室,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党员学习暨教职工政治学习活动。院长程广文,院党总支副书记仲宁,院党总支副书记、副院长马永明,副院长马春亚、蔡俊,全体教职工参加了学习。

仲宁领学《习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话》。他从开展党史学习教育的重大意义、党的百年光辉历程和历史性贡献、党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面内容,并结合学校前身泰兴乡村师范史(1941-1945)进行了宣讲。他指出,我们要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,解放思想、攻坚克难,推动学院事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

全体教师观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》部分内容,学习回顾了中国共产党成立前,中国仁人志士,寻求民族独立、自由的历史。