我院两位老师受聘为泰州法院首家亲职教育基地兼职老师

文章作者:  发布时间: 2020-05-29  浏览次数: 1763

2020528日下午,泰州法院首家亲职教育基地——“XIN课堂”在海陵区法院揭牌成立。我院刘佳副教授和薛桂琴副教授受聘为亲职教育老师。

XIN课堂”揭牌仪式上,我院刘佳副教授和薛桂琴副教授受聘为亲职教育老师。揭牌仪式结束后,薛桂琴为八名涉嫌监护失职的涉罪未成年人父母,现场教授基地首期亲职教育课程。刘佳为未成年人社区矫正者作了心理咨询。

亲职教育课堂也称为家长学校,是针对涉罪青少年家长及出现失职行为的监护人进行法治教育和亲职教育的专门学校。据悉,作为泰州法院首家亲职教育基地,海陵法院将其命名为“XIN”课堂。XIN”是打开心扉的心,也是建立信任的信,同时又是重获新生的新。“XIN课堂”采取一对一心理辅导,帮助“问题家长”打开心扉。