小学生,大学行——我院“太阳花”实践队开展游泰院活动

文章作者:  发布时间: 2019-07-26  浏览次数: 2183

711日,泰州学院“太阳花”暑期社会实践团队联合海阳社区开展”小学生,大学行“主题大学校园参观活动。团队志愿者们带领孩子们一起参观泰州学院济川校区,感受大学校园的环境氛围,从小培养起对大学校园的向往,树立远大的梦想。

泰州学院有近80年文化底蕴,为地方经济社会培养了数万名人才。团队志愿者们给孩子们介绍泰州学院的办学历程,以及校训“敦尚行实、明体达用”,校风“惟精惟诚、知行合一”的含义。希望孩子们在日后的学习过程中也能学以致用,知行合一。

团队志愿者带领孩子们从泰州学院济川校区门口出发,分别向孩子们介绍艺术楼、教学楼和实验实训楼的布局特点和作用。唱歌跳舞、弹琴作画、上课学习、操作实验,丰富多彩的大学生活让孩子们惊叹连连。

紧接着,众人一起向图书馆出发。途经五四广场,学校为纪念五四运动100周年而专门设立的。雕塑正面写有“青春心向党,建功新时代“,反面为入团誓词。孩子们站在雕塑前纷纷留影纪念,他们看着团徽说,了解到志愿者哥哥姐姐们精彩的生活,对入团更加心驰神往,希望自己能早日入团,成为中国共青团的一份子。

来到图书馆门口,孩子们为图书馆端庄大气的建筑风格所震撼,迫不及待的跑进图书馆。他们说自己非常喜欢看书,第一次来到大学里的图书馆,有了新奇的体验和不一样的感受。图书馆大厅摆有画作展览,还有各色的书籍,孩子们立马捧起书翻看了起来。待到离去时,孩子们仍依依不舍,缓缓将书籍放入书架内。

志愿者带领孩子们来到图书馆右侧天台,远远眺望着校内风光。广阔的运动场、建筑风格新颖的大学生活动中心、波光粼粼的太湖岸,荷花开的别样茂盛。正值天气凉爽,微风吹佛,似是能闻到缕缕清香。

“泰院行”伴随着点滴小雨走向尾声。孩子们纷纷说,大学校园和自己想象的有很多不同,更加丰富、有趣和生动,希望自己以后也能来到这么美丽的校园学习。“小学生,大学行,让孩子们以直观的感受,了解大学生活,体验大学校园文化氛围,以积极的文化环境进行渲染熏陶,促进他们健康快乐的成长。