教育科学学院党总支书记岗位职责

文章作者:  发布时间: 2014-10-10  浏览次数: 15

一、主持学院党务工作。负责召集学院党总支会议。

二、对学校党委负责,认真传达党的路线、方针、政策和学校党委的决议、指示和文件精神。

三、组织起草学院党总支的工作计划、总结、报告,负责向学校党委汇报学院的党务工作。

四、做好党的思想建设,负责学院师生的思想政治教育工作。

五、做好党的组织建设,负责学院党员发展、党员教育、党员监督、违纪处理工作和党支部建设工作。

六、做好党的作风建设,负责学院的反腐倡廉工作。

七、全面负责学院学生管理工作,分管学院学生工作办公室(团委)。

八、主持学生的招生、日常管理、思想教育和毕业推荐工作。

九、做好学生管理队伍建设、规章制度建设,做好辅导员、班主任的配置、管理、考核、奖惩工作。

十、参与学院发展规划制定、规章制度建设、人员配置、学科专业建设、人才培养等全局性的工作。

十一、做好学校党委交付的其它工作。