我院学子在校首届经典诵读比赛中获奖

文章作者:  发布时间: 2013-10-02  浏览次数: 994

9月29日晚,泰州学院第一届中华经典诵读比赛决赛在春晖校区阶梯教室拉开帷幕。我院的2组选手表现优异,分别获得第二名和第三名的好成绩。
    本次比赛是“校第十六届推普周”系列活动之一,以“共筑中国梦”为主题,由校教务处和语委办联合主办。我院精心组织了选拔赛,最后选送11五定的王洪芒同学和12五定的戴妍、罗志慧同学参加校级决赛。
    在决赛中,王洪芒朗诵了一首《祖国啊我亲爱的祖国》,声音铿锵有力,情感真挚动人;戴妍与罗志慧合作朗诵了一首《中国梦》,她们精神饱满,声情并茂,时而激荡起伏,时而委婉缠绵,引起了全场师生的共鸣。最终,王洪芒总分排名第二,获得一等奖,戴妍和罗志慧总分排名第三,获得二等奖。
    我院历来重视培养学生的人文素养,注重提高学生的人文底蕴,开展了丰富多彩的活动,学生也多次在校内外诵读、作文比赛中获得大奖。(学生记者 罗志慧)