仲稳山

文章作者:  发布时间: 2022-07-01  浏览次数: 13431

仲稳山,男,江苏省泰州市人,中共党员,研究生学历,心理学教授,医学副教授,国家二级心理咨询师,先后毕业于南开大学、中国协和医科大学、华中师范大学。

历任:泰州学院商学院党总支书记、医药与化学化工学院院长兼党总支书记、教育科学学院党总支书记。

现任:泰州市心理学会理事长、书记

兼任:江苏省心理学会常务理事、江苏省心理学会家庭教育研究与指导工作委员会委员、江苏省家庭教育研究会理事、江苏省教育厅专家库专家、泰州市哲学社会科学界联合会理事、泰州市仲裁委员会仲裁员、泰州市信访办处理疑难复杂信访问题特聘专家、泰州学院心理健康研究所所长、泰州学院学术委员会委员、泰州学院教授委员会委员、泰州市海陵区司法局特约心理咨询专家、泰州市机电高等职业技术学校马克思主义学院专家顾问、泰州市医药高新区实验小学“家长大学”特聘专家、泰州市语润心理咨询工作室首席心理咨询师。

公开发表心理学学术论文50多篇。出版心理学学术专著及心理学教材5部。主编的教材《心理健康维护指南》被江苏省教育厅评为江苏省高校精品教材。

主持校级心理学研究重点课题6项,教授基金课题1项,市级心理学研究课题2项,省厅级心理学研究课题3项。获得多项科研成果奖励,其中获得泰州市哲学社会科学优秀成果奖一等奖2项、二等奖1项。

全面负责泰州学院心理健康研究所和泰州市心理学会工作,泰州市心理学会连续六年获得泰州市先进学会称号,为泰州市地方经济发展、文明城市建设和社会和谐稳定做出较大的贡献。

研究方向为:临床与咨询心理学及心理健康教育。

主讲课程为:《心理学基础知识》、《儿童心理健康教育》、《小学生心理健康教育》、《中学生发展与学习心理》、《大学生心理健康教育》、《学校心理健康教育》、《消费心理学》、《生理心理学》、《医学心理学》、《变态心理学》、《咨询心理学》、《心理危机干预》等。