1.贵学院的招生对象是什么?

答:我院招生对象是江苏省高考普通类(文理兼收)和广西省理科类、贵州省文史类、西藏自治区文史类考生。

江苏省考生的省内学业水平测试必测科目达4C级以上,技术科目合格(简称为“4C1合格”),总分超过本科第二批省控线,选测科目为BC,可报考我院学前教育专业或者小学教育专业。

江苏省外考生按照当地省(自治区)教育考试院规定。

2.贵学院毕业生就业情况如何?

答:泰州学院为江苏省就业先进集体,我院多年来一直是学校的就业先进集体。我院建立了“全员参与、全程指导、全面服务、全力推进”的就业指导服务体系,与苏南、苏中各市人才服务中心建立了全方位的合作,定期为学生提供丰富的就业信息;与“长三角”众多企业签订校企合作协议,为学生提供丰富的实习与就业机会。我院与多家企业建立良好的合作关系,建立了稳固的校企合作模式,多单位成为我院的就业基地。近五年来,我院各专业平均就业率在98%以上,整体称职率97%以上。

3.贵学院师资力量如何?

答:我院坚持按照“学术研究型”、“文化教学型”和“实践指导型”相结合的要求来配备师资,现有专职教职员工38人,其中,正教授4人,副教授10人,博士6人,江苏省青蓝工程培养对象3人,泰州市“311工程”培养对象6人,校级学科方向带头人6人,教学、科研成果丰硕。

4.贵学院社会影响力如何?

答:我院非常注重学生的综合素质培养,大力推进阳光教育行动。多年来,几百名同学分别在省、市各项活动中取得骄人的成绩:多次参加江苏省挑战杯创业大赛,获得省特等奖;参加全国大学生外语竞赛活动,获国家特等奖;参加泰州市心理剧大赛,连续五年获得泰州市一等奖。我院举办的525”心理健康月系列活动、“点亮童年”等系列活动已经成为学校的特色活动。

我院积极开展“服务泰州行动”,如闻名市内外的“百姓阳光屋”、“未成年人心理健康指导中心”常年为社会各界人士和青少年儿童提供各类心理咨询服务,现已成为泰州市党员先锋岗。我院建立的大学生实践基地,为留守儿童的童年生活开启了“梦想课堂”。泰州学院报、泰州晚报、泰州日报、光明日报、新华日报、泰州市广播电视台、江苏省广播电视台、泰州学院网、泰州新闻网、中国泰州网、中国江苏网、江苏省心理学会网、中青网、交汇点新闻微信公众号、泰州学院微信公众号等多家媒体多次进行了报道。

5.贵学院对贫困生有何奖助政策?

答:奖学方面:(1)国家奖学金:奖励面为在校生数的0.6%,现行奖励标准为每生每年8000元;(2)国家励志奖学金:奖励面为在校生数的3%,现行奖励标准为每生每年5000元;(3)学校奖学金:奖励面为在校生数的45%,现行最高标准为每生每年1500元;(4)优秀新生奖学金:依据新生录取投档分评定,符合相应条件的新生入学后一次性奖励8000元。

助学方面:(1)生源地信用助学贷款:按国家有关规定,凭录取通知书和有关材料(以当地县级教育行政部门公布为准)在生源所在地申请,每生每年原则上不超过6000元;(2)国家助学金:资助面为在校生数的20%,现行标准为每生每年2000-4000元;(3)各类社会助学金:伯藜助学金(一助四年,受助学生每生每年5000元)、福彩助学金等;(4)学费减免:对家庭经济特别困难,无法缴纳学费的学生,特别是其中的精准扶贫家庭子女、低保家庭子女、孤残学生、烈士子女、优抚家庭子女等,学校按有关规定实行减免学费政策;(5)勤工助学:学校设立校内外勤工助学岗位,以帮助部分生活困难的学生完成学业,参加勤工助学的学生每月可获得一定的经济收入;(6)绿色通道:为切实保证家庭经济困难学生顺利入学,学校建立“绿色通道”,即对被录取入学且家庭经济困难的新生,学校一律先办理入学手续,然后再根据核实后的情况,采取不同办法解决学生困难 

6.交通是否方便?

答:泰州学院所在地——江苏省泰州市,是中国历史文化名城,位于江苏省中部、长江沿岸,为长三角经济区16座中心城市之一,有“凤凰城”的美誉,具有2100多年的历史,是前国家主席胡锦涛同志的家乡。700多年前,意大利著名的旅行家马可·波罗游历泰州,称赞“这城不很大,但各种尘世的幸福极多”。

我院坐落在泰州市凤城河风景区。学院地址:江苏省泰州市海陵区济川东路93号。

火车站与各汽车站均有公交汽车到达,交通便捷。

7.学生毕业后,可以拿到哪些证书?

答:学生在校学习结束时,达到毕业规定要求,颁发泰州学院毕业证书,符合学士学位条件者授予学士学位。

8.贵学院各专业在江苏省录取规则是什么?

答:我院各专业按照普通类考生录取。主要规则如下:

(一)调档

1. 我校在综合素质评价和身体健康状况检查合格、学业水平测试符合我校等级要求、统考科目成绩达到同批次录取最低分数线上的考生中,按照不超过学校招生计划数的105%的比例按高考总分由高到低顺序提出调档。

2. 符合江苏省招生委员会规定的照顾录取政策中加分条件的考生按加分后的成绩投档及参与专业的选择。

(二)普通类专业录取办法

基本原则:等级级差,遵循专业志愿,依据选测科目。

1.进档考生选测科目等级折算成等级级差分,将考生投档分与等级级差分相加后得到的折合分从高到低排序,优先录取或满足高分考生专业志愿;折合分相同时,投档分高者优先录取或满足其专业志愿;如投档分相同,按语文、数学两门科目分数与附加题分数之和从高到低排序,成绩高者优先录取;如仍相同,文科类考生依次按语文(不含附加分)、数学、外语分数从高到低进行排序,成绩高者优先录取,理科类考生依次按数学(不含附加分)、语文、外语分数从高到低进行排序,成绩高者优先录取

等级级差加分办法:选测科目中每取得一个A+AB+B等级,分别加上4分、3分、2分、1分的等级级差分。

2. 专业之间分数优先,无专业级差。第一志愿生源充足的专业,优先录取高分考生;第一志愿生源不足的专业,按照专业二志愿→三志愿……→服从的顺序,从高分到低分调配专业。

(三)学业水平测试等级要求

普通类专业选测科目等级要求为BC、必测科目等级要求为4C、技术科目合格。

(四)服从与退档

当考生填报的所有专业志愿都无法满足时,若服从专业调剂,则按照“分数优先”原则,根据专业对相关科目的要求,将考生调剂到同一批次的其他专业;若不服从专业调剂,则按退档处理。

(五)特殊要求与限制情况

1. 各专业录取男、女生比例不限,外语种类不限。非外语类专业录取的新生入学后,均以英语为第一外语安排教学。

2. 身体健康状况要求按教育部《普通高等学校招生体检工作指导意见》以及教育部办公厅、卫生部办公厅《关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》执行。新生入学后,学校将在3个月内进行新生入学资格审查和体检复检,经复查不合格者,学校将视情况予以适当调整专业直至取消入学资格。

9.外省录取基本原则是什么?

采用分数优先,遵循专业志愿。

对进档考生按总分从高到低排序,优先录取或满足高分考生专业志愿;投档分相同时,综合考虑单科相关分等因素,进行专业调配。

专业之间分数优先,无专业级差。第一志愿生源充足的专业,优先录取高分考生;第一志愿生源不足的专业,按照专业二志愿→三志愿……→服从的顺序,从高分到低分调配专业。

10.请问贵院对广大考生报考有什么建议?

如果考生以后想当老师,想从事幼儿教育和小学教育工作的,可以填报我院相关专业。     

如果能够达到江苏省控制线,并达到选测科目要求的考生均可以填报,建议在填报时,选择专业服从志愿。

                     您可以扫一扫下面的二维码,更多招生信息,我们将随时更新

 

   

栏目导航