我院开展“清风扬正气,廉韵启新程”廉洁主题演讲比赛

文章作者:  发布时间: 2024-04-29  浏览次数: 16

为深入推进党风廉政建设,促进学生不断增强廉洁自律意识422晚,我院在图书馆胡瑗讲堂组织开展清风扬正气,廉韵启新程廉洁主题演讲比赛。院党总支副书记孙晓敏出席并担任评委。各班级学生代表近200人参加观摩

比赛中,参赛选手紧扣主题主线结合自身实践,饱含深情的情感、真挚朴素的语言、鲜活生动的事例、充满自信的姿态,讲述廉洁故事、讴歌勤廉典范。丰富多彩的人物事迹、悠扬舒缓的音乐、富有哲理的思想让现场师范生们对于“廉洁”有了更深刻的理解。赛后,毛华芳老师就选手们的表现进行细致点评,并鼓励大家勇敢走上讲台,寻找属于自己的光。

廉洁清正,是我们每个人心中的一盏明灯,照亮我们前行的道路,它不仅仅是一种道德品质,更是一种责任与担当。此次比赛,旨在勉励新时代师范生应积极贯彻习近平总书记关于廉洁文化建设的重要讲话精神,做廉洁的践行者、清正的传播者,为泰院高质量发展贡献青春力量。