我院开展“珍爱生命,法护青春”法治专题心理健康教育讲座

文章作者:  发布时间: 2022-05-14  浏览次数: 1051

为深入贯彻习近平法治思想,落实“八五”普法规划和省检察院《检察建议书》精神,我院将法治教育与心理健康教育相结合,于5月11日在线开展“珍爱生命,法护青春”法治专题心理健康教育讲座。本次讲座由郭兆喜老师主讲,近300名学生参与。

讲座中,郭兆喜结合当下严峻的疫情形势,分析了大学生产生心理健康问题的原因并提出相应的解决方法,并从多方面为同学们讲解大学生心理健康的自我维护策略。他希望同学们要自觉学习相关法律知识,学会用法治思维看待问题,从而维护自己的合法权益。

本次讲座旨在宣传“学法、知法、懂法、守法”的重要性,增强学生的法律意识,帮助学生正确识别心理健康状态,树立积极正确的人生观和价值观。