省特级教师马洁应邀为学前教育专业师生作专题讲座

文章作者:  发布时间: 2021-12-09  浏览次数: 1385

129日下午,江苏省特级教师、泰州市幼儿园园长马洁应邀为我院学前教育专业师生做了题为《做幼儿教师,你准备好了吗?》的线下讲座,讲座由马春亚副教授主持。

马洁以“你为什么报考学前教育专业”这一问题与学生进行了开场互动,随后从规范与要求、入职适应、适应幼儿园、平衡幼儿园内人际关系、与幼儿交往、班级管理等六个方面详细阐述了做好一名幼儿教师应该进行的相关准备工作。她还提出在幼儿园工作中,要不怕吃亏、态度真诚、先听后做、减少抱怨,要学会灵活处理与管理层、同事和其他人员的关系,要快速熟悉幼儿园内外环境,了解园所文化传承,早日融入所在单位,并结合丰富的实践案例分享了如何与幼儿、家长相处,以及如何进行班级管理的有效策略。

讲座精彩纷呈,各种案例信手拈来,语言生动有趣,整场讲座牢牢吸引着到场的师生。本次讲座是我院“致远讲堂”系列讲座之一让学生更加深刻地了解了幼儿教师这一职业,在场师生纷纷表示受益匪浅。