我院举行兼职教授聘任仪式暨专题讲座

文章作者:  发布时间: 2021-11-17  浏览次数: 1734

11月16日下午,院在胡瑗讲堂举行兼职教授聘仪式,聘请锦兰幼稚园校长刁留建为我校学前教育专业兼职教授。校党委副书记、校长徐向明出席仪式,人事处处长卜慧芬,教育科学学院党政负责人、教师代表、学生代表等参加活动。活动由校师范教育中心主任、教育科学学院党总支书记钱忠相主持。

聘任仪式上,教育科学学院副院长刘华宣读聘任决定。徐向明为刁留建颁发兼职教授聘书。刁留建向学校赠送了由锦兰师生代表共同制作完成,并选取园区树叶粘贴而成“泰州学院”牌匾

授聘仪式结束后,刁留建以《建立幼教信仰对未来职业的重要性》为题作了专题讲座,就“如何建立信仰”“无可挑剔的人生蓝图”“幼教人的精神追求”三个子主题展开分享,并对在座学子提出殷切希望:用真实真诚的情感对待每一个孩子,用爱和温暖贯穿整个职业生涯!

讲座最后,钱忠相分享了两句诗,与在座学子共勉“腹有诗书气自华”,他希望师范生能增强自身文化素养;“润物细无声”,他希望师范生坚守爱才是立身之本。