我院举行转专业学生座谈会

文章作者:  发布时间: 2021-11-12  浏览次数: 1281

1110日晚,我院在行政楼D2201会议室召开转专业学生座谈会。院党总支副书记、副院长、关工委主任孙晓敏,院长助理朱以财参加活动,院关工委委员列席会议。

座谈会上,孙晓敏对转专业同学提出一些要求。她希望同学们早日融入班级,与新班级的新同学互帮互助,多参加各种专业活动,成为德智体美劳全面发展的大学生。她还希望,转专业同学能以师范生的要求来要求自己,不忘初心、牢记使命,将学业放在第一位,笃学善思,创新致用,全面提高自己专业的能力和综合素质,以梦为马,不负韶华,将来成为一名优秀的基础教育教师,为祖国的教育事业贡献自己的力量。

朱以财代表学院对转专业的新同学表示欢迎,详细介绍了教育科学学院的整体办学情况、学院特色、专业前景。他鼓励同学们遇到问题时要及时和老师们进行沟通和交流,并希望同学们要尽快了解所学专业、热爱所在专业、努力学好专业,做好专业规划、明确发展方向,尽快融入新集体,在新的起跑线上奋发努力,书写人生新篇章。

会上,同学们还就转专业过程中与自身息息相关的问题与学院老师开展了热烈的交流。就同学们提出的关于课程安排、学分修补、宿舍调整、班级融入等诸多问题,两位老师分别从学工与教学的角度进行了详细解答

本次座谈会旨在通过学院领导与同学面对面,切实解决转专业同学在生活学习过程中遇到的疑惑和困难,打消学习顾虑,帮助他们尽快融入新的学习和生活中。