我院刘冬冬博士在城东小学作《小学教师如何进行课题研究》专题讲座

文章作者:  发布时间: 2021-08-30  浏览次数: 1640

827日上午,我院小学教育系主任刘冬冬来到城东中心小学迎春校区,为全体教师作了题为《小学教师如何进行课题研究》的专题讲座。

在讲座中,刘冬冬由相关教学科研案例引出主题,重点就“什么是课题研究”、“为什么要进行课题研究”、“如何进行课题研究”三个方面,向老师们进行了深入浅出的介绍。临近结束,用十二个字与各位老师共勉:“以教促研、以研促教、教研结合。”刘冬冬的讲座,拓宽了小学各学科教育的眼界,也引起了老师们的共鸣。

最后,城东中心小学副校长陈娟总结发言。她充分肯定了讲座深远的影响和意义。她小学老师们平时对自己的教学实践多思考,在实践的土壤上催开艳丽的花,结出丰硕的果。愿每一位老师都践行在教科研之路上,努力做发展型、科研型、学者型的幸福教师。