学前教育教师团队参与江苏省教科院学术沙龙活动

文章作者:  发布时间: 2021-05-25  浏览次数: 1644

2021524日,江苏省教科院幼儿教育科研基地学术沙龙活动在泰州市幼儿园举行。

活动开始,泰州市幼儿园分享了《幼儿园户外混龄游戏的实践研究》相关成果,用生动、多元的案例展示幼儿在户外混龄游戏中的成长。接着,江苏省第二师范学院周欣教授进行了《基于课程改革背景下的幼儿园体育活动实践探索》的学术报告,内容生动,理论充实。下午,马春亚、朱巧玲、郭海燕、常棚、潘越等教师和省教科院幼教科研基地幼儿园代表一起参与学术沙龙活动,就“看待如何户外游戏?”“如何看待混龄教育?”“如何看待户外混龄游戏?”等问题展开了深入讨论,每一组在讨论后形成了自己的观点,并在会议上进行汇报。之后,省教科院张晖所长对沙龙讨论的成果进行了点评,给予了高度肯定,本次活动取得圆满成果。