我院举办2020届毕业生党员最后一节党课暨重温入党誓词活动

文章作者:  发布时间: 2020-07-15  浏览次数: 85

2020届毕业生即将告别母校之际,为进一步加强毕业生党员教育,7月13日上午9点,教育科学学院党总支在行政楼D2201会议室举办2020届毕业生党员最后一节党课暨重温入党誓词活动。院党总支副书记仲宁,院党总支副书记、副院长马永明,全体辅导员和毕业生党员参加活动。

仲宁以近年来习总书记给高校学生的几封回信引出本次党课的主题——《不忘初心砥砺奋进,志存高远勇担使命》。他从“三个牢记”进行党课讲授:一是牢记报国之志,让青春绽放光彩;二是牢记党员身份,让党徽熠熠生辉;三是牢记母校师恩,让母校以我为荣。他希望毕业生党员应该发挥好自身的引领作用、标杆作用和模范带头作用,不论继续深造还是步入工作岗位,都要牢记党组织和师长的嘱托,铭记党员身份,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。

教师党员代表马云以《习近平与大学生朋友们》系列报道对我们如何做党和人民的“四有”好老师做了发言。毕业生党员代表吕平围绕如何发挥好党员先锋模范作用做了发言,并感谢母校四年培养。

在重温入党誓词环节,全体起立,庄严肃穆,在学工第一支部徐慧老师的带领下,与会党员举起右手,向党旗郑重宣誓。铿锵有力的宣誓声,表达了全体毕业生党员坚定政治信念和时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心。毕业生党员纷纷表示不忘初心跟党走,时刻牢记使命,用青年人的锐气和智慧,在祖国和人民最需要的地方绽放青春之花。