我院吴云老师获市“优秀志愿讲解员”称号

文章作者:  发布时间: 2020-06-24  浏览次数: 10

日前,泰州市第二届红色故事宣讲大赛决赛落幕我教师吴云获市“优秀志愿讲解员”称号。

本次大赛由泰州市委宣传部、市史志办等五家单位联合举办,“讲好红色故事、弘扬时代精神、圆梦全面小康”为主题,分为专业组和志愿组两个组别进行。全市213名选手经过激烈初赛和复赛选拔,共有来自各区市的33位选手进入最终决赛。他们围绕疫情期间奔赴抗疫一线的“抗疫故事”、基层党员干部带领群众致富的“脱贫故事”、建设强富美高新泰州的“奋斗故事”等展开深情讲述在全市唱响“全面小康 奋斗有我”主旋律。

我院教师吴云以《亭的追怀,桥的铭记》为题,讲述了我校首任校长、教育家刘伯厚以及优秀毕业生杨向明等烈士的英雄事迹,展示了我校在“学用一致”,“为民族解放、为社会进步、为人民服务”教育理念的指引下八十年的奋斗历程,描画了“不久的将来,这里将建成有特色、高水平、应用型的万人本科院校,在远方,还有泰州大学的梦想在憧憬”的蓝图。