我院开展线上“安全防范未然”主题教育活动

文章作者:  发布时间: 2020-05-26  浏览次数: 10

为了加强同学们的安全防范意识及保障个人身心健康,教育科学学院于20205举办“安全防范未然”主题教育活动。本次活动共分为两大板块:学工办连线各班治保委员开展安全教育培训以及各班治保委员开展线上“安全防范未然”主题教育活动。我院在指导学生学习之余,长期秉承“关怀治学”的理念,“零距离”考察保障学生日常生活和身心健康。

活动前期,学工办老师们通过网络媒介连线各班治保委员,与之交流大学生校园安全的相关内容,并对他们进行了安全教育培训,结合目前大部分学生均已返校的现实情况,进行相关的工作安排,以保障学院学生的身心安全。随后,各班治保委员有序组织开展了各班线上“安全防范未然”主题教育活动,紧紧围绕消防、交通、食品安全与防盗防骗的内容开展。

没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。此次“安全防范未然”主题教育活动不仅为同学们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,对促进同学们保持健康心理,提高抵御不安全因素的能力也起到了引导作用,在全院营造了安全、健康、文明的良好氛围。