我院开展纪念五四运动101周年主题“云阅读”活动

文章作者:  发布时间: 2020-05-07  浏览次数: 1155

纪念五四运动,传承优秀精神我院团总支开展“云阅读”线上读书交流活动,活动包括研读习近平总书记系列重要讲话书法形式呈现书籍中的经典选段、云读书分享交流会三种形式。本次活动旨在重温光荣岁月激发青年大学生、共青团员爱国爱团的热情,不忘五四运动“爱国、进步、民主、科学”的优秀精神,促进师范生的精神成长专业发展。鼓励以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族

活动中,我院学生充分发挥师范生的专业特长,将经典阅读与教师技能训练巧妙融合,贯穿始终。同时,同学们重温习近平总书记对新时代青年的寄语,结合专业特色,树立了“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有好老师”的奋斗目标。

本次“云阅读”活动指引学生阅读经典,感悟经典,在经典的启迪下坚定信念和方向,积极践行社会主义核心价值观,启示学生时刻肩负着振兴祖国未来教育事业的崇高使命,在弘扬和传承五四优秀精神的路上不断努力奋进。