我院与凤凰小学战略合作“一校一案”达成协议

文章作者:  发布时间: 2020-01-04  浏览次数: 1539

202013日上午,我院程广文院长一行奔赴泰州市凤凰小学共商两校战略合作实施方案。

会上,凤凰小学校长刘卫军首先对凤凰小学当下实施的“学习共同体”及“STEM教学改革”等活动从教育理念到当下具体落实进行概述。随后,程广文充分肯定了凤凰小学的改革成果,并指出所有教育改革最终要落实在学生全面、和谐的发展这一目标,这需要高校理论和小学实践的紧密结合,高校理论与小学实践的紧密结合方能共同致力于基础教育的稳步提升。

通过本次交流会,我院与凤凰小学就战略合作实施达成一致方案,设定以小学人才培养模式改革以及高校应用型人才培养质量提升的合作目标;成立“教科院凤凰小学团队”与凤凰小学结对成组并进入凤凰小学课堂,采取高校教师和小学教师结对形式共同致力于研究领域问题的解决。