我院荣获校集体舞大赛一等奖

文章作者:  发布时间: 2019-11-21  浏览次数: 1167

1120日晚,第七届大学生科技文化艺术节青春之舞校园集体舞大赛在大学生活动中心举行。来自十个学院的代表队同台竞技,一较高下。我院推荐参赛的舞蹈《清·晨》获得一等奖。

第三个出场的舞蹈《·晨》,改编经典舞剧《永不消逝的电波》,实现了传统与创新的完美结合。站位设计精巧,人物动作各不相同,精美的旗袍简约大方,颇有民国时期女子的柔美气息。动作配合蒲扇相得益彰,身资阔绰,给人以艺术的享受。最终,该舞蹈以全场最高分荣获一等奖。

我院一直将知行合一理念贯穿到教育教学的全过程,鼓励创新,实现传统艺术的升华。本次获奖仅是人才培养改革的成果之一。我院还将大力开展专业知识和专业技能培养,使更多同学能在活动中锻炼自我,实现人生梦想。