我院组织“新生看泰州”活动

文章作者:  发布时间: 2019-10-05  浏览次数: 575

2019102日——104日,我院组织“新生看泰州”主题活动,带领留校的新生走访泰州历史文化景点、红色旅游圣地和泰州市天德湖公园,让他们尽快了解泰州,了解四年成长和生活的地方。

102日,我院新生来到稻河湾古街区,先后参观了泰州科学发展展示馆、胡锦涛旧居、五巷小学等。来到泰州科学发展展示馆,了解泰州历史,感悟三泰之美——康泰之城、富泰之城、祥泰之城。泰州市发展迅速,特别在地级泰州市建立以来二十年,经济文化生活水平得到全面提升,无处不在地展现出了强富美高新泰州。接着,新生们来到胡锦涛旧居——多儿巷1号,看看一代伟人曾经生活过的地方。最后,新生们来带胡锦涛初小所在地——泰州市五巷小学旧址,看胡锦涛同志曾经坐过的位子,看看黑板上的诗词。在室外,同学们兴奋地指着“好好学习 天天向上”,争相合影,并立志为祖国发展做出贡献,让祖国早日实现中华民族伟大复兴。



103日,我院新生前往中国人民解放军海军诞生地参观。来个“小长征”,二千五百米,一起走向海军诞生地,重温红色泰州文化。从泰院出发,同学们激情满怀,斗志昂扬;从增产再出发,沿着海军大道,同学们义无反顾,勇往直前。走进纪念馆,看海军诞生的介绍,看中国海域图,看中国第一面海军军旗。共和国海军从这里起步,守卫300多万平方公里的祖国领海。看白马建军,看渡江战役的木船,看一江山岛战役,看八六海战,看中国编队出访,看中国领导人海上阅兵。中国人民海军从泰州出发,不断强大,走向深蓝。这里是水兵母亲城,看中国第一艘航母辽宁舰模型、看新型导弹驱逐舰“泰州舰”模型,看“拥兵模范城”的牌子。泰州人民深爱海军,拥护海军,支持祖国建设,为共和国发展立下不朽的功绩。 参观完海军诞生地纪念馆,同学么为泰州骄傲,为自己来到泰州而自豪。他们比“心”祖国,祝愿祖国繁荣富强。他们立志将不忘初心,牢记使命,继续前行,要奋发图强,学习专业知识,锻炼过硬本领,为培养祖国建设者和接班人不断努力!


104日,我院新生来到泰州市天德湖公园参观。来到天德湖,江苏各地景致尽收眼底。江苏全省13个城市均在此建立了专题展园,13个宛如“飘浮”在水面上的展园各自体现了各个城市的风貌特征,展示了各个城市的创意水平,同时也是各个城市展示自我的舞台。草堂品茗、三友观翠、书庐深居、落雨听琴、平坡晓色、明净如妆、山亭文会、茂林清趣、闲亭聆风、梧竹秀石、东篱菊影、丛篁幽音、柳溪渔隐均熠熠生辉。一湖三岛彰显“水之城市魅力”“水之人文传承”“水之绿色畅想”“水之科技时代”四大主题,充分体现人文理念、生态理念、和谐理念、可持续发展理念、乡土理念和自然理念。 来天德湖公园,能尽看美丽江苏。泰州太美,顺风顺水。江苏太美,愿用青春作伴,书写人生华章。同学们为来到泰州而骄傲,我为江苏发展而自豪,同心共筑中国梦,中国巨轮再起航。他们表示要立鸿鹄志,做奋进者,携起手来,青春路上再出发,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力!


在游览完13个展园后,同学们来到泰州市科技馆参观。他们来到儿童专区,看科技对教育的影响,体检“玩中学”中的真谛;观察一次儿童,分析教育成效。他们表示,我校以“百姓日用即道”为办学理念,作为以后的幼儿教师和小学教师,要用科技力量,让儿童快乐学习,提升素质和能力,为创新型国家建设做出贡献。


三天的“新生看泰州”活动已经结束了,同学们还自发来到望海楼景区、桃园景区、梅园景区和老街,进一步了解泰州。同学们表示,泰州这个城市并不算大,但是幸福感很多,体验“早上皮包水,晚上水包皮”、“水城慢生活”。同学们纷纷表示,来到大美泰州,是自己一生的骄傲和自豪,学习好专业知识和技能,毕业后能服务家乡,能培养一代代祖国的接班人是一生的追求,等桃李满天下之时,再看盛世中国,为祖国点赞,为祖国的建设者和追梦人点赞。