我院举行“千人看阅兵 处处都是分会场”活动

文章作者:  发布时间: 2019-10-01  浏览次数: 12

101日上午,北京天安门广场举行隆重的庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵活动暨群众游行活动。我院师生积极响应号召,观看阅兵活动。

我院将国庆期间未离开学校的同学,集中到D1216会议室,与校领导和院领导一起,观看阅兵式暨群众游行盛况。

  国庆期间回家的学生,也利用家庭电视机、商场大屏幕或者车站大屏幕等,观看阅兵活动,点赞我的国,为盛世中华而自豪。

  

16学前教育2班的学生周阳2016年我参军入伍,2018年退伍,回到泰州学院。她表示,看到今天的大阅兵,特别是战略支援部门首次独立受阅,感到十分激动。她希望我们祖国更加强大,军队更加强大,人民生活更美好。她将不忘初心,牢记使命,尽我所能,服务社会,为人民再立新功。19小学教育1班朱雅琦赋诗一首“鲜花锦簇沐阳光,荷叶曾开水中央。天上人间飘彩画,和平年代享吉祥。勤劳致富人民仰,沙漠荒原长海棠。祝愿祖国花更美,领航世界再辉煌。”

每一个党员是一面旗帜,每一个团员也是一面旗帜。我们肩负历史使命,从历史走向未来。今天,我们有一个共同的名字:“护旗手”,为国旗护卫,为祖国发展护航,千人一起看阅兵,一起为盛世中华点赞。