爱在教科,逐梦远航——我院喜迎2019级新生

文章作者:  发布时间: 2019-09-16  浏览次数: 42

2019915日,我院喜迎2019343位新生。莘莘学子从四面八方赶来,他们满载着家人的期许、怀揣着无限憧憬齐聚于泰州学院,开启人生崭新的征程。院党总支书记、院长程广文来到报到现场,指导报到工作。院党总支副书记、副院长马永明全程参与迎新各项活动。院学生工作办公室全体成员,2019级辅导员、班主任、班主任助理,院学生会、院自管会成员,院阳光志愿者,院阳光义工团队,参加迎新活动。

一张张稚嫩而又青涩的面孔,洋溢着对大学生活的期待;一个个庞大又厚重的行李箱,装载着家人的期许;一件件色彩样式不同的志愿服,承担着迎接新生的重任……这一切的一切,都只为赴九月之约。  

为了2019级新生能够顺利报到并入住宿舍,我院十多位志愿者做好了充足的准备。新生报到的地点设在图书馆,北门、篮球场、图书馆、宿舍区都有穿着教科特色衣服的志愿者新生到校后到宿舍,都能享受到阳光志愿者全方位的服务。不少新生表示,成为志愿者,是她的目标,希望能参加一次迎新活动,参加一次有质量的志愿服务,让自己能力能够全面提升,让自己更适应社会需要。

  

【报到筑梦——开启大学生活第一站】  

在图书馆二楼,我院设立了新生报到点。除了传统的扫码报到外,我院还设立了梦想驿站,同学们将写对四年后的自己想说的话,再投进箱子里,让梦想永固,让时间见证逐梦的大学之旅不少同学表示,能在中华人民共和国成立70周年前夕,走进大学校园,是自己一生的骄傲;身在新时代,要对得起祖国和人民对自己的培养,将来一定要为祖国发展立新功,让祖国永远屹立于世界民族之林,不断靠近世界舞台的中央。

  

在报到点,校党委书记赵茂程,校长徐向明等多次看望慰问坚守在报到一线的老师和志愿者们。他们希望院百尺竿头更进一步,培养好更多人才,为社会发展做出贡献希望教科学子能坚守梦想,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,不断创造人生新辉煌。

【使命艰巨——签下职业生涯第一诺】  

在宿舍区,我院还设立了兴教育之本,聚四海之爱为主题的签名墙,老师们和同学们纷纷签上自己的名字。泰州学院教育科学学院名扬海内外,今天再次全国招生,聚五湖四海的精英,共兴教育兴国伟业。听学姐的话,奋斗四年,奉献一辈子,为培养中华民族伟大复兴的结班人而不断努力。

【心心相映——开启独立生活第一天】  

在宿舍分发钥匙处,我院还向每个新生赠送了一个钥匙扣。钥匙可以打开心灵之锁,可以开启美好的明天。钥匙扣,是要扣住心的距离,让新生为能具备“开锁”技巧而自豪。钥匙扣正面是京剧人物,折射出泰州戏剧文化;反面是美丽泰院,并富有校风校训。正反相映,让泰院在泰州的大地上不断发展,凝心聚力,共创辉煌;让教科学子为来到梅兰芳的故乡——泰州而自豪,为来到拥有“三泰黄埔、人才摇篮”的泰州学院而自豪。

在宿舍区,学生和家长对二期工程建设的I楼非常满意。站在宿舍,向北可以远眺泰州的风光,能看到凤城河风景区和泰州电视塔。站在南阳台,可以看到学校新修建的宿舍区广场。他们对学校在每层设置2个南阳台和1个北阳台,表示赞同,小孩不再需要在宿舍小阳台晒被子,更安全,家长更放心。新生表示,来到泰州学院,入住最新交付的宿舍楼,享受最好的宿舍环境,自己很光荣,也很自豪,他们表示,一定认真学习理论知识,锻炼专业技能,不辜负学校和社会的一片苦心,一定会不忘报考师范专业的初心和使命,将来为祖国的教育事业作出贡献,逐梦新时代,青春建新功。  

【师长寄语——开启本科阶段第一课】   

夜幕降临,院党总支副书记、副院长马永明代表院党总支、行政,来到各新生班,看望2019级的新同学。他希望同学们能够早日融入大学,坚定理想信念,充分利用大学各种资源,提升自己全面素质,不忘初心,继续前行,用青春和大爱书写人生华美篇章,为伟大的祖国做出自己的贡献。

  2019级新生们的到来,为我院带来了新的活力与生机。“小19”们的大学画卷已然展开,愿他们在习近平新时代中国特色社会主义理论的指引下,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,在泰院不断成长,在一程又一程的拼搏进取中实现一个又一个青春梦想。