踏上红色征程,播下红色种子——我院“红色星火,金色梦想”实践队开启红色支教之旅

文章作者:  发布时间: 2019-07-06  浏览次数: 1896

近期,泰州学院“红色星火,金色梦想”暑期社会实践队来到泰州市永丰社区开展“传承经典红色文化,筑梦少年金色梦想”主题教育活动。

一段《我们都是追梦人》的舞蹈,以致敬革命先烈们为了梦想历经苦难,却也从不放弃,用坚毅的精神,无畏的品格去抗争笼罩在中华民族上方的乌云。舞蹈热情洋溢,充满激情,让孩子们感受到了大学生志愿者们的热情四射。

歌曲《听妈妈讲那过去的事情》,歌曲节奏舒缓,主题扣紧红色传统文化,让人脑海中不由得浮现出妈妈所讲述的过去的故事。这些故事的主人公已经不在了,但他们的故事不会如战场上的炮弹那样湮灭。代代相传的不仅仅是故事,更是一种精神,一种无私奉献的信念,一种视死如归的坚毅。

舞蹈《红星闪闪》带我们回顾历史,是红军把狂妄的侵略者赶出中国大地,是红军把多难的中华民族带出地狱之苦,给祖国母亲带来朝霞般的笑容。党的关怀说不尽,社会主义人人夸。一首《红星闪闪》的舞蹈教给小朋友,让孩子们加深了解,勇敢地接过革命的火炬,坚定地承担起责任和使命,用实际行动去奋力拼搏,为实现中华民族的伟大复兴作出贡献。

诗诵读《我的祖国》让孩子们贯彻爱国主义精神,热爱美好的祖国,感受祖国的沧桑,为祖国的发展而自豪。一群群朝气蓬勃的少年,热情洋溢,激情澎湃,一字一字铿锵有力,坚定自信,因为他们有着强烈的文化自信,理论自信,道路自信,制度自信,我们的祖国就像一条巨龙,屹立在世界的东方,而我们作为爱国的青年、少年,诵读爱国主义,让爱国主义永流传。

本次主题活动,以热爱党,热爱祖国,热爱人民,热爱孩子的红色精神贯彻始终,将会给孩子们带来一个温馨,快乐,充实又富有教育意义的暑期生活,让孩子们在红色精神的熏陶下茁壮成长