2020年招生专业

文章作者:  发布时间: 2019-06-08  浏览次数: 1091


学前教育(师范)

本专业培养培养德、智、体、美、劳全面发展,热爱教育事业,具有良好职业道德和心理素质、丰厚人文底蕴和科学素养,具备现代教育理念和科学的儿童观,掌握学前教育专业知识和能力,具有团队协作精神和沟通合作技能,能够创设良好的教育环境,创造性地开展保教工作,综合利用各种教育资源全面育人,具有专业反思与终身学习意识的幼儿园骨干教师或从事学前教育相关行业的应用型人才。 

学生在校期间主要学习中外教育史、儿童发展心理学、学前教育学幼儿园课程、幼儿游戏、学前儿童卫生学、学前儿童健康教育、学前儿童科学教育、学前儿童语言教育、学前儿童社会教育、学前儿童音乐教育、学前儿童美术教育、歌曲即兴弹唱、形体与舞蹈、美术等专业知识和技能。

毕业生的主要去向为幼儿园、亲子园等幼儿教育机构,从事学前儿童的教育、研究和管理工作。


小学教育(师范)

本专业主要培养德、智、体、美、劳全面发展,具有高尚的道德品质、具备良好的科学与人文素养,系统掌握教育科学以及相关学科必备的基础知识、基本理论和基本技能,具有较强的教育教学能力和研究创新精神,能够胜任小学语文(或数学、英语)和道德与法治(或科学、心理健康)学科的教学、研究工作及小学德育与班级管理工作,并能承担小学其它部分学科教学工作的专业化、高素质小学教师。    

学生在校主要学习教育学、心理学、中外教育史、课程与教学论、小学教育心理学、小学教育研究方法小学语文(数学、英语)课程标准解读与教材研究等专业知识与技能。

毕业生去向主要为小学及各级教育行政管理部门,从事小学教育教学、研究和管理工作。