我院举行花朝节庆祝活动

文章作者:  发布时间: 2019-03-27  浏览次数: 498

    3月27日,我院在济川校区篮球场举行了花朝节庆祝活动,宣传推广中华民族传统节日,复兴花朝文化。 

活动中,不少女大学生都穿上华美的汉服,或翩翩起舞,或一展歌喉。古风歌曲《锦鲤抄》悦耳动听;古典舞《葬花吟》《梦回雨巷》行云流水、袅袅婷婷;古琴演奏《阳春白雪》,旋律清新流畅、清新明快。另一边,同学们还兴奋地玩起了“投壶”“射覆”的小游戏,投中壶和猜中字谜的同学还可以获得小奖品。 

现场,部分心灵手巧的同学还写书法和制作手工花,进行义卖。娇艳欲滴的玫瑰、热烈怒放的菊花、清丽绽放的百合、雍容华贵的牡丹……同学们用皱纹纸、面巾纸、塑料瓶、枯枝、口罩等材料巧手匠心,让大家在初春的东风里,也能看见四季千姿百态的花朵。院自管会副主席兼办公室主任梁秋雨告诉记者,希望通过这些活动,让大家能在当下也能感受一下古人的生活方式,弘扬中国的传统文化。 

    夜幕降临,宿舍楼前的行道树间挂满了 “花神灯”。灯火与红花绿枝在花间相映成趣;剪红绸为带,悬挂在花树上,在红丝带上写下了自己的美好祝愿。有的同学祝福泰院开花四季,越办越好。有的同学为321响水化工厂爆炸中遇难者祈福,愿逝者安息,生者奋进。有的同学祝福祖国繁荣昌盛,期盼大美中华。有的同学祈福世界和平、人民安康。

泰州电视台、泰州晚报、“我的泰州”客户端、凤城泰州网等多家媒体对本次活动进行了报道。