我院举行思政课程师生座谈会

文章作者:  发布时间: 2019-03-22  浏览次数: 534

3月22日上午,我院召开思政课程师生座谈会。马克思主义学院副院长刁龙,马克思主义学院办公室主任乔墨之,教育科学学院党总支副书记、副院长马永明,教育科学学院团总支书记、学工第一支部书记徐慧等和学生代表参加了研讨。校党委书记赵茂程,校党委常委、党委宣传部部长吕林抽空到会,并进行了指导。

赵茂程在讲话中指出,中央举办思政课教师座谈会,体现了党中央对思政课建设的高度重视。他强调,思想政治课程地位崇高,需要不断改变资源单一、纯理论教学的模式,更重视世界观、方法论的学习,要理论与实践相结合,深层次思考知识理论与新时代中国特色社会主义的联系,努力培养适应新时代发展要求的一代新人。

研讨会上,学生代表黄明如、顾晟杰等,先后进行了发言。大家纷纷表示:大学中开设思政课十分必要,希望能丰富上课的形式,如使用学习强国APP、网上党校等形式自己进行有规划、系统的学习;更多进行小组的形式自主探索,开展课题,思考如何结合具体实际来解决一些问题;采用一些同学喜闻乐见的形式,让一些优秀的学生代表在学校里或院里开一些讲座、论坛之类,让同学们在潜移默化中获得提升。