我院获校微电影大赛一等奖

文章作者:  发布时间: 2018-12-19  浏览次数: 313

12月19日,泰州学院第六届大学生科技文化艺术节“青春光影”微电影比赛获奖情况公布。我院报送的作品微电影《夏叶》荣获一等奖。

微电影作品《夏叶》给大家带来一段校园、青春、友情、励志的故事。片中的叶子(丁甜甜 饰)在形体课时,接受了夏天(戴诗琪 饰)和林阳(周陆嘉 饰)一起参加迎新的邀请,可是没有舞蹈天分的叶子很快被搭档嫌弃,觉得自己拖累他们的叶子故意与夏天生气不参加比赛了。在大学新认识的朋友陈光(温一安 饰)的鼓励下叶子明白朋友的重要性,林阳和夏天也回忆起和叶子的三个人高中一起学习快乐时光,最后三个人和好如初,陈光也成为了他们的好朋友,最终在朋友的帮助和叶子自己的努力下,一起完成了舞蹈作品。叶子喜欢上了舞蹈,也变成了更好的自己,收获了属于自己的友谊。我们在大学生活里有迷茫、有失败、有不被看好的时候,但是总有会朋友在身后默默支持。不努力不拼搏,就不会知道自己可以很优秀。每个人都可以凭借努力,在泰院出彩,每个人也都会有自己的知心朋友。

此次获奖,激发了我院大学生创造更多、更优秀微电影作品的激情,以此不断推进社会主义核心价值观宣传教育走向深入,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”而发奋学习、不懈努力。