我院获校“一二九”大合唱一等奖

文章作者:  发布时间: 2018-12-05  浏览次数: 445

11月5日晚,“我们不会忘记”泰州学院纪念改革开放40周年暨第六届大学生科技文化艺术节“一二九”大合唱比赛在大学生活动中心剧场举行。我院代表队不负众望,以精彩的表现,荣获一等奖。

我院代表队第五个出场。参赛作品为《传奇》和《在太行山上》。在悠扬的钢琴伴奏声中,清脆悦耳的女高音如黄莺出谷,从远方缓缓飞来。其他声部继而也自然流入,如百川入海,融汇进歌曲中。四个声部默契配合,嘹亮时如金声玉振,深情时如春燕呢喃,在指挥万分投入的引领下,沉着自若,张弛有度,牢牢把控住了作品的情绪变化,深深感染了在场观众。最终,我院以96.55分的全场最高分,荣获一等奖。

本次比赛,用合唱比赛的形式,引导大学生唱响时代主旋律,激发大学生爱国主义精神,培养集体荣誉感,让大学生能够缅怀先贤,不忘记“一二·九”抗日救亡运动的爱国情怀、民族气节,珍惜美好生活,努力学习,不忘改革开放四十年的宏伟历程和磅礴力量,为建设社会主义现代化强国做出贡献。