我院荣获校园短剧大赛一等奖

文章作者:  发布时间: 2018-11-22  浏览次数: 1057

11月21日晚,泰州学院第六届大学生科技文化艺术节“独‘剧’匠心”校园短剧大赛在大学生活动中心剧场举行。我院代表队荣获一等奖,刘毅同学荣获最佳男主角奖。

我院作品代表队第三个出场。他们带来的短剧是《瘾》。该剧体裁来源于校园生活,并进行艺术化、夸大化处理,穿插了多首抖音神曲,轻松幽默地展现了当代手机党大学生的状态,讽刺了那些沉迷于手机不务正业的低头族,呼吁当代大学生应该努力学习,珍惜光阴,实现自己的人生价值。最终,该剧以96.77分,荣获一等奖。其中,刘小白的饰演者刘毅在演出中,刻画人物入木三分,荣获最佳男主角奖。

本次活动由校团委、校学生会共同主办,旨在弘扬中华优秀传统文化,彰显社会主义核心价值观,通过短剧表演的形式,展现出优秀传统文化对当代大学生的积极影响以及社会主义核心价值观的指引作用。本次活动的获奖,进一步展示了我院文化活动的丰硕成果,让更多的同学参与活动,增强集体意识,活跃校园文化氛围。