我院荣获校集体舞大赛一等奖

文章作者:  发布时间: 2018-11-14  浏览次数: 1479

1115日晚,泰州学院第六届大学生科技文化艺术节“舞动青春”校园集体舞大赛在大学生活动中心剧场举行。我院表演的集体舞,荣获一等奖。

我院编排的集体舞《金沙》第六个登场,改舞蹈改编自同名音乐剧。共分为四幕:第一幕是女生现代舞《我》、第二幕是男生现代舞《安和桥》、第三幕是双人舞《最浪漫的事》、第四幕是《沙场》。 表演美轮美奂,演绎了历经3000年时空穿越的一对恩爱恋人凄美的绝唱,让观众们见证了“没有故事就不会有发现”的名言,见证了古蜀民族伟大的历史和伟大的文明----中国。该舞蹈立足新时代,舞动青春,传承祖国优秀文化,坚定民族自信,铸就国家新的发展。最终,我院以97.7的高分荣获校大学也生科技文化艺术节“舞动青春”校园集体舞大赛一等奖。

本次舞蹈节目,是我院学生们利用课余休息时间紧张有序的排练,每一个细节做到精益求精,这更加体现了我院学子高超的技艺和专业素质,体现了良好的大学生形象和积极向上的时代主题,舞动青春,点燃激情,昂首进入新时代。