关心孩子内心真正的想法:泰州学院花漾实践队开展大寻访活动

文章作者:  发布时间: 2018-07-17  浏览次数: 647

7月17日,泰州学院花漾教育理论知识宣传暑期社会实践队以“了解现在儿童自己的看法”为主题在江苏省无锡市惠山区和盐城市响水县进行了实践活动对周边儿童进行了寻访。

无锡市惠山区的队员在征得了社区附近的一家培训机构的同意下,在小朋友们的休息时间对其中的部分学生进行了采访交流,了解他们关于自己父母对自己教育方式的看法,让他们说一说自己在面对父母一些教导时内心的真正想法。

盐城市响水县的队员在立礼村里进行了走访,找到两家小朋友,这两个都是有家里面有弟弟或者是妹妹的小朋友,我们对这两个小朋友进行了采访交流,询问了他们在父母有了弟弟妹妹之后对他们的态度或者是教育的方式有没有发生改变。这两个小朋友表示,在爸爸妈妈有了弟弟妹妹之后对他们要比以前更加严格好像没有以前好了。

通过这次寻访,我们了解到很多父母在教育孩子的过程中往往会忽略孩子本身的一些想法,认为自己是为孩子好,没有错,但这样往往可能会对孩子造成一些心理影响。我们花漾教育理论知识宣传暑期社会实践队就是在了解这样的情况下,去将教育理论知识进行宣传,希望能引起一些家长们的重视,更加的去关心孩子内心的想法。