我院“指尖红色情”实践队开展泰州红色文化调研活动

文章作者:  发布时间: 2018-07-10  浏览次数: 2723

7月7日到7月9日,泰州学院“指尖红色情”大学生创业暑期社会实践队分成六组在海陵、姜堰、兴化、泰兴、高港等地进行了红色文化调查和宣传工作。

烈日没有阻挡志愿者们的热情,在泰州各地都留下了志愿者们的脚印。在志愿者们的调查和宣传下,游客们填写了调查问卷,表达了对本次活动的支持和鼓励。在志愿者中泰州当地的志愿者们起到了非常大的作用,满足了一些游客想要学习泰州文化的愿望,也便于实践队的宣传。让各地的游客们感受泰州红色文化的魅力,继承和发扬红色精神。

本次活动贯彻了习近平总书记提出的“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”。红色基因、红色传统、红色资源是中国共产党人创造的宝贵思想和文化财富,大学生一定要把这些基因、传统、资源传承好、发扬好、利用好。志愿者们表示作为泰州学院学前教育专业的学生,更有责任宣扬泰州的红色思想,度过一个有意义的暑假!