“庆八一”北斗星实践队举办社区拥军联欢会

文章作者:  发布时间: 2018-07-26  浏览次数: 1567

为热烈庆祝中国人民解放军建军91周年,继承和发扬拥军优属的光荣传统,进一步加强军民团结,做好双拥共建工作,7月26日上午,泰州学院“北斗星”暑期社会实践队在城西街道景光社区举办了“庆八一”拥军联欢会,活动邀请到了退役老军人、革命伤残军人、两参人员及现役军人家属和留守儿童共同参加。

拥军联欢会在景光社区留守儿童们激情高昂的诗朗诵《庆八一》中拉开帷幕,整场联欢节目新颖、精彩纷呈。孩子们在实践队小老师的精心指导和编排下,准备了舞蹈、手势舞,街舞秀、武术表演和吉他弹奏等节目,现场观众的掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,一浪高过一浪。现场老兵戴爹、钱爹也为孩子们讲述了他们的从军经历和军旅生活,让我们身临其境地感受到那段战火纷飞的峥嵘岁月。钱爹表示:“感谢泰州学院暑期实践队能想到组织这样一次联欢座谈会,感谢党和人民时时刻刻对我们的关心。我们这些老兵人老心不老,不管现在还是将来,我们将继承和发扬优良的革命传统,一如既往地支持国家的工作,为和谐社会的建设贡献自己的力量。”接着,全体老兵起立齐声高唱《咱当兵的人》,老兵们飞扬的歌声,吟唱那难忘的岁月,将整场联欢会推向高潮。最后留守儿童们高声合唱《大梦想家》,表达了对老兵长辈们的崇高敬意。

通过此次联欢座谈会,城西街道孩子们纷纷表示,退伍军人的优良作风及吃苦耐劳、敢打硬仗的光荣传统是青少年学习的榜样。老兵们也感受到了泰州学院和城西街道对他们的真切关怀。