我院“点亮星之火”暑期实践队开展宣传家校合作理念宣讲活动

文章作者:  发布时间: 2018-07-17  浏览次数: 740

7月17日,我院“点亮星之火”暑期实践队在江苏省南通市如东县马塘镇长路村展开“宣传家校合作理念”宣讲活动。三十余名幼儿家长参加本次活动。

本次活动有教育方式分享,宣传家校合作新理念,分享交流意见三个环节。活动开始,主持人赵新雨邀请个别家长分享以往的教育方式。随后,主讲人现场展示了家校合作对孩子成长的影响调查报告结果,普及了家长对家校合作的重要性的认识,并在此基础上提出了如何加强家校合作,鼓励家长们积极参与学校教育。宣讲结束后,个别家长就孩子教育问题在现场与学生志愿者进行了沟通交流。

通过此次活动,我们希望帮助家长学习新的教育理念,更加积极正确的参与孩子的教育管理,为孩子打造一个良好的成长环境。