我院在春晖社区开展青少年“七彩夏日”暑期公益课堂

文章作者:  发布时间: 2018-07-06  浏览次数: 863

为丰富社区青少年的暑期生活,使大家离校不离教,在社区里过一个丰富多彩的、充实的、有意义的暑假。春晖社区联合泰州学院科学教育学院的“手执繁华·拥抱童年”公益团队为社区青少年开展了7月5日—7月13日的科普小课堂、才艺能力培训、兴趣爱好培养、我爱阅读、手工制作等一系列的暑期实践活动。

活动中,大学生志愿者们与孩子们进行不断地互动,采用轻松愉悦的教学方式,课堂气氛十分活跃。例如,在地理知识课上,老师深入浅出的介绍了我们的祖国地理环境、人口分布、山川河流等丰富的知识。舞蹈课上,老师们又带领青少年们学习了新的舞蹈,培养了才艺兴趣。

暑假是青少年经过一个学期的紧张学习放松身心的好机会,也是他们接触、掌握课外知识、陶冶情操、积极参加活动,争取德、智、体全面发展的舞台。这次“七彩夏日”公益课堂受到学生和家长们的热烈欢迎,社区将在暑期充分利用优秀的教育资源和人才资源,以丰富青少年暑期生活,利用暑期开办体音美等多种形式,培养青少年学生兴趣爱好,促进青少年健康成长。

泰州晚报、海陵区人民政府网、海陵区妇女网等多家媒体进行了报道。