我院学前教育专业教师前往苏州幼师参观学习

文章作者:  发布时间: 2016-03-23  浏览次数: 482

为加强学前教育专业实践实训室的建设,2016322日,我院学前教育专业教师许妮娜等一行四人前往苏州幼儿师范高等专科学校参观学习学前教育专业实训基地。苏州幼儿师范高等专科学校建立于 1976 年,办学历史悠久,校园风景宜人。在苏州幼师专业负责人的带领下,我院的老师们实地参观了幼儿园模拟活动室、建构游戏室、育婴保健室、创意手工坊、儿童生活馆、科学发现室、儿童绘本馆等专业教学实训室;同时也参观了形体与舞蹈教室、电钢琴教室、音乐教室、美术教室、手工教室、书法教室、学生琴房、教师琴房等专业艺术教学实训室及学校图书馆。苏州幼师学前教育实训中心建设规范,配置先进,充分展示了专业特色。我院的老师还向苏州幼师相关工作人员详细了解了每一个专业实训室的建设过程、材料购买等具体事宜。本次参观学习对我校学前教育实验实训建设有较大启发,我们将学习他人成功的建设经验,进一步做好学前教育实验实训中心软硬件建设和管理工作,提升专业建设水平。