我院召开“高校突发事件处置”培训研讨会

文章作者:  发布时间: 2014-11-27  浏览次数: 459

为加强我院安全教育管理工作,增加广大师生员工安全防范意识,提高有效预防、及时控制和妥善处置校园突发事件的能力,进一步推进我校平安校园建设工程,维护校园的安全稳定。1126日下午,我院组织全体辅导员和班主任观看了扬州大学学工处长“高校突发事件的预防与处置”专题辅导课件,并就安全教育工作以“高校突发事件的预防和处置”为题,对高校突发事件从突发事件的含义、特征、预防和处置及从事学生思想工作的体会等方面进行了讨论。大家认为:学生的教育管理要以危机管理导论为切入点,重点从校园安全管理面临的严峻挑战、校园突发事件应急管理的理论、加强校园突发事件应急管理的思路等方面积极探索。与会人员纷纷表示,要认真学习、领会培训内容,并贯彻落实到实际工作、学习、生活中,增强安全工作责任感,进一步加强和完善预防突发事件的制度和措施,不断提高处置突发事件的能力,为平安校园建设工作作出应有的贡献。