李久生书记前往教育科学学院调研

文章作者:  发布时间: 2014-04-17  浏览次数: 564

2014416上午,李久生书记在邓友祥副院长、办公室黄建平主任的陪同下,前往教育科学学院调研。教育科学学院全体在岗班子成员参加了调研会议。

调研会议上,教育科学学院荣司平院长汇报了学院的办学现状、主要问题和今后的工作思路。教育科学学院目前办学层次多、规模大,师资紧缺和教学条件落后是制约学院发展的瓶颈。学院今后的工作思路是“增压减负、建章立制、专业转型、规范办学”。

李久生书记充分肯定了教育科学学院取得的成绩,同意学院的问题分析和工作思路,提出了一些具体要求。他指示,教育科学学院要找准办学定位,突出自身特色,围绕应用型做文章,把培养目标锚定在培养幼儿园一线教师上。进一步加强师资队伍建设,做好教师专业发展的规划,形成梯队,补充高水平的师资力量。要建立教学质量监控体系,不断提高教学水平和科研层次,提升核心竞争力。最后,李书记语重心长地要求班子成员加强自身建设,增强责任意识、大局意识,团结协作,推动教育科学学院各项工作的发展。

(教育科学学院  吴云)